[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказик
SiorenДата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Короткий рассказик. Старый, ещё времен 3.0.9
Мой первый рыцарь смерти, и его явление на аккаунте (играла я тогда за Орду). Так что, в некотором роде - байки старого ордынца )

Над лесом догорал закат, бросая розовые лучи сквозь окна маленькой избушки. Друидка хлопотала у печи, охотница чесала за ухом довольно похрюкивавшего кабанчика, имп дергал чернокнижницу за подол:
-Хозяйка, я такой анекдот вспомнил...
-Вспомнил он, ага... - фыркнула шаманка. - Небось опять суккуба рассказала?
-Ну... - имп сделал вид, что смутился, хитро закрутив хвост и ковыряя копытцем пол. - Рассказать?
-Нет уж, - буркнула ушастая паладина. - Знаю я ваши анекдоты...
-Это, интересно, откуда? - ехидно сверкнула желтыми глазами мертвая магесса.
Словом, вечер шел своим чередом и не предвещал ничего необычного. Но внезапно дверь содрогнулась от мощных ударов.
-Кто там? - напряглась охотница. Кабан воинственно захрюкал.
-Свои! - донесся с улицы глуховатый голос.
-Свои по ночам дома сидят, байки травят, - лениво откликнулась разбойница, полируя кинжал. - Только чужие шляются.
-Кому как, - паладина выразительно покосилась на магессу. Та сделала вид, что вообще тут ни при чем.
-Вот-вот, кому как! - обрадованно донеслось из-за двери. - Открывайте уже!
-И правда, давайте пустим, - хмыкнула священница. - Что мы, звери, что ли?
-Я бы попросила! - шутливо возмутилась друидка, тряхнув рогатой головой.
Отрывать... ммм... в общем, отрываться от насиженной лавки и куда-то идти паладине не хотелось, но... не оставлять же, и вправду, гостя мерзнуть на пороге?
-Не дрейфь, - разбойница, тихонько устраиваясь около двери, подмигнула соотечественнице. - Всё будет пучком!
Таинственному незнакомцу, похоже, несколько надоело ждать - дверь сотрясла ещё одна серия ударов.
Паладина резко толкнула створку.
На крыльце сверкал синими глазами некто в черных доспехах, придерживая шлем на сгибе локтя. Хотя вернее будет сказать – сверкала. Нежданная гостья оказалась троллихой, только очень уж… своеобразной.
-Вы так всех встречаете? – она весело скалилась.
-Только тех, кто по ночам двери ломает, - недовольно буркнула магесса.
-Извиняйте, - развела руками гостья. Точнее, одной рукой, вторая была занята шлемом. – Сначала вы не слышали, пришлось ногами постучать...
-Заходи, что ли, - вздохнула друидка. - Ты откуда хоть такая взялась, чудо в перьях?.. то есть в латах?
-Да вот сбегла кой от кого, - ухмыльнулась троллиха, устраиваясь на лавке подальше от печки. - А жить ведь где-то надо...
-Жи-ить? - фыркнула магесса.
-Уж кто бы говорил, уважаемая, - отпарировала рыцарь. - Так вот, искала я жилье, а добрые люди мне дорогу к вам и подсказали...
-Прям так сразу и подсказали? - фальшиво удивилась разбойница
-Почти. Добрым словом и улыбкой, - троллья ухмылка во всей красе демонстрировала и без того видные острые клычки. - Можно добиться куда большего, чем просто добрым словом. Так что, я, значит, у вас теперь остаюсь?
-А оставайся, - почесала рога таурениха. - Переночуешь, а там посмотрим. Расскажи хоть о себе, что ли, а то они ведь изведутся от любопытства, - кивнула в сторону навостривших уши эльфиек.

Против лома есть прием: лом покрепче и вдвоем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Verus Orbis © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz